星期六, 十二月 29, 2012

总结 2012 (三): 兼职收入

2012 年的十月份我开始了一份兼职。

这是一份收入由订单而决定,所以每月的被动收入都是不确定的。

这个生意的流程是这样子的:我和我一个朋友合作,由他去寻找顾客源,而我负责提供货源。

至于盈利,我们就相互赚取价差,不过确保货品的价格不会高于市价。

到目前为止,我们一共完成了 4 单买卖,可以算不错的进展了。

之前有提到说每单交易我可以赚取大概 13% 的利润,不过因为涉及的成本不是很大,所以其实实际收入并不是很多。

在这里跟大家分享一下成绩:在总共 4 单交易里,涉及的成本为 RM 1530,而赚取的利润为 RM200。

虽然不多,不过也是一个好的开始。而这份额外收入当然就投入我的股票投资里。

希望 2013 年会有更好的成绩!

2 条评论:

水星 说...

积少成多,聚沙成塔,小生意也能逐渐见到成果,希望你在2013年继续努力,加油哦!

水也 说...

谢谢,你也一样!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...